東京CPAからのお知らせ

新型コロナウイルス感染症への対応について(6月1日更新)

• 2020.6.1

新型コロナウイルス感染症への対応について

東京CPA会計学院は、5月25日に緊急事態宣言が解除されたため、税理士講座につきまして、下記のとおり対応いたしますので、ご案内させていただきます。
 なお、もう暫くは、お客様・受講生の皆様にご不便をおかけする部分がありますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
 資料請求につきましては、オンラインでも受け付けておりますので、そちらをご活用ください。
 (6/1)通学教室受講の講義再開日を変更しました。

通学教室受講
簿記論 6月10日まで
 ライブによる講義を中止し、自宅でのWEB学習とさせていただきます。
 なお、自宅学習用の講義動画につきましては、収録日の翌日の夕方ごろに配信します。
 当該期間中の質問につきましては、電話にて対応いたしますが、担当講師が不在の場合もありますので、予めご了承ください。
(受付時間:祝日を除く月曜日~土曜日の10:30~16:00)

6月11日以降
 ライブによる講義を再開します。
 講義開始時間は10:30からとします。
 学校再開後も引き続き登校自粛を考えている学生につきましては担当の先生にご連絡ください。

財務諸表論
所得税法
法人税法
相続税法
消費税法  5月末日の講義まで休講とし、自宅でのWEB学習とさせていただきます。
 なお、直前期第1回~直前期第4回までは、昨年度の講義動画を配信いたします。
 資料につきましては、今年度用のものを宅配便で送付いたします。
 直前期第5回(軽減税率)につきましては、ライブ講義を実施しますが、ソーシャルディスタンスの確保のため、受講生を10人までに限定させていただきます。
 教室受講を希望される受講生は、6月6日午後2時までに税理士科までご連絡ください。
 なお、講義開始時間は10:00からで、ミニテストはありません。
 また、当該講義は収録を実施し、配信を行います。
通学WEB受講
全科目 6月3日まで
 通学WEB講座のサービスを中止し、自宅でのWEB学習とさせていただきます。

6月4日以降
 通学WEB講座のサービスを再開します。
 なお、利用時間は10:00~20:30までとさせていただきます。

WEB通信講座
簿記論  動画の配信につきましては、収録日の翌日の夕方ごろに配信します。
 資料は、予定通りの日程で送付いたします。
財務諸表論
所得税法
法人税法
相続税法
消費税法  直前期第1回~第4回の収録を中止いたします。
 なお、第1回~第4回の講義につきましては、昨年度収録したものを公開いたします。
 税率が旧税率ではありますが、内容については今年度の本試験にも対応しておりますので、安心してご視聴していただければと思います。
 動画は毎週土曜日の夕方ごろに配信します。
 資料につきましては、今年度用のものを予定通りの日程で送付します。
 直前期第5回(軽減税率)につきましては、収録を行い、配信いたします。